Слатакиада-2018

20 июня 2018

11 июня в спорт-парке «Поляна» состоялось традиционное корпоративное мероприятие компании «Слата» Слатакиада. Участие приняли сотрудники подразделений со всей Иркутской области и республики Бурятия, а также партнёры компании.

Как же быстро летит время! В этом году Торговая сеть «Слата» празднует 15-летие. Компания постоянно развивается, заключает новые контракты, завоёвывает новые территории и вместе с тем ставит амбициозные цели, казалось бы, невыполнимые, но «Слата» может многое, «Слата» может всё! Получая новые задачи, мы учимся и узнаём много нового – границы невозможного и неизвестного стираются. «Слата» расширяет горизонты! В рамках темы этого года участие в мероприятии, помимо команд-представителей подразделений компании, приняли наши партнёры - компания Белла, Данон и Нестле. Среди дебютантов команда «Солянка», сборная от дистрибьюторского направления и команда «Хаски», сборная от дискаунтеров «Хлеб Соль». Целых 12 команд, а это 132 человека, старательно готовились и настраивались, как минимум, на красивую игру! По традиции за месяц до мероприятия все команды получили домашнее задание, одним из пунктов которого являлось совместное мероприятие с партнёром компании: субботник, выход в театр, участие в благотворительной акции, пикник и т.д. Итоги задания порадовали своим разнообразием: кто-то ходил в картинг, кто-то в планетарий, другие больше внимания уделили добрым делам, посетив с партнёрами детские дома и питомники. Посмотреть фото можно в корпоративном профиле Инстаграм @slata_life Домашнее задание помогло не только укрепить отношения с партнёрами, но и самой команде сплотиться перед соревнованиями.

День «Слатакиады» торжественно был открыт напутственными речами от председателя совета директоров компании «Слата» Заяц Вячеслава Тимофеевича и главного судьи мероприятия Плотникова Олега Алексеевича, поднятием флага капитанами под гимн компании «Слата» и традиционным приветствием команд, которое в этом году проходило в формате КВН. Весь день на сцене помогал создавать праздничное настроение Бегущий ведущий Александр Манаков. «Желаю всем хорошего настроения, наслаждайтесь праздником и главное давайте поддержим наши команды, особенно тех, кто впервые принимает участие в Слатакиаде, всем им сегодня предстоит совершить свой спортивный подвиг. Удачи всем игрокам! Ни пуха, ни пера!» - дал старт к началу соревнований главный судья, и команды отправились по локациям, предварительно с помощью жеребьёвки получив маршрутные листы с конкурсами. Первый блок соревнований состоял из 12 конкурсов, в каждом из которых были важны временные рамки исполнения задания, что создавало общий накал эмоций и проверяло команды на прочность и сплочённость. Участникам пришлось строить замок верёвками, преодолевать дистанцию по цветным островкам, переносить воду при помощи одних только палок, держать баланс в импровизированной букве А. Больше всего команды отметили конкурсы – байдарка и верёвочный парк. «Настоящий экстрим», «Такого ещё не было никогда», «Страшно, но в то же время и интересно. Адреналин через край!» - такими комментариями сопровождали данные локации игроки.

Второй блок включал парные конкурсы. Если в первом в равной степени нужно было проявить и физические и логические способности, то здесь упор был на физическую составляющую. Участники играли в волейбол тентами, состязались в известной всем игре «Вышибала», перекидывали шары на поле противника, перетягивали канат. Этот блок был действительно непростым и изматывающим, но наши игроки доказали, что они истинные борцы! Пока участники боролись за звание победителя, часть болельщиков и зрителей следовали за любимой командой от конкурса к конкурсу, остальные присоединились к развлекательной программе: участие в квест-шоу «Форт Боярд», катание на байдарках, прохождение верёвочного парка и игра «Рекорды Слаты», участники которой были награждены приятными подарками от спорт-клуба «Fizkult» и батут-центра «Царский». На всех локациях болельщики зарабатывали монеты «слатакоины». Потратить такую валюту можно было в фирменном магазине «Слата» на поляне, где был представлен разнообразный ассортимент товаров от партнёров мероприятия.

Для детей сотрудников была организована бизнес-игра от компании «Smart life» и детская «Слатакиада» от тендерного отдела ДК «Слата». В этом году игры для детишек поддержали компании «Нестле», «Аскания», «Ван Мелле», «СанФрут», КФ «Коммунарка» и детский развлекательный центр «Пикабум». Приятным бонусом для всех гостей и болельщиков стала дегустация продукции, предоставленная партнёрами «НМЖК», «Простой выбор», «Чибо», «Пиканта», КФ «Коммунарка», а также вкусные шашлыки и холодный квас от организаторов.

Весь спорт-парк «Поляна» был занят активностями и пульсировал от эмоций более полторы тысячи человек! И все без исключения ждали кульминации- кто же станет победителем Слатакиады 2018? Болельщики с волнением следили за турнирной таблицей, команды из последних сил проходили оставшиеся конкурсы. Под бурные аплодисменты для оглашения результатов на сцену поднялись Заяц Вячеслав Тимофеевич и Плотников Олег Алексеевич. По традиции вручение подарков началось с призёров дня. Все команды получили подарки от партнёров в различных номинациях:

  • Победитель в номинации «Смелая команда» от партнёров-производителей мероприятия - команда «СЕВЕРЯНЕ» Торговая Сеть Слата г. Братск. Команда получает подарочные наборы с продукцией от компаний-производителей.
  • Победитель в номинации «Звёздная команда» от боулинг-центра «Звёздный» - команда «ДИСКО» Сеть дискаунтеров Хлеб Соль г. Иркутск.
  • Команда получает подарочные сертификаты на посещение центра.
  • Победитель в номинации «Азартная команда» от картинг-клуба «Грегори молл» - «ДАНОН» Компания Данон г.Иркутск. Команда получает подарочные сертификаты на посещение картинга.
  • Победитель в номинации «Точно в цель!» от клуба ДОСААФ - команда «СОЛЯНКА», Сборная дистрибьюции, г.Иркутск. Команда получает подарочные сертификаты в стрелковый клуб.
  • Победитель в номинации «Дружная команда» от партнёров-производителей мероприятия - команда «ХАСКИ» Сеть дискаунтеров Хлеб Соль г. Ангарск и Усолье-Сибирское. Команда получает подарочные наборы с продукцией от компаний-производителей.
  • Победитель в номинации «Находчивая команда» от партнёров-производителей мероприятия - команда «СМОК» Подразделение дистрибьюции г.Улан –Удэ. Команда получает подарочные наборы с продукцией от компаний-производителей.
  • Победитель в номинации «Физкульт-привет» от спорт-клуба «Физкульт» - команда «БЭМС», Компания Нестле г.Иркутск. Команда получает подарочные сертификаты на недельное посещение клуба.
  • Победителем в номинации «Складная команда» от квест-шоу «Форт Боярд» – команда «ДРАЙВ» Складская и Транспортная Логистика г.Иркутск. Команда получает подарочные сертификаты на посещение квест-шоу.
  • Победитель в номинации «Супер-стратеги» от Пейнтбольного клуба «Волкодав» - команда «НОС» Дистрибьюция, подразделение Марс Шоколад г. Иркутск. Команда получает подарочные сертификаты на игру в пейнтбол.
  • «И мы готовы представить тройку победителей» - объявил бодрый голос ведущего.

  • Победитель в номинации «Активная команда» от спорт-парка «Поляна» становится - «БЕЛЛА» Компания Белла г.Иркутск. Команда получает сертификат на услуги парка.
  • Победитель в номинации «Яркая команда» от рекламно-производственной компании ВСТК становится - «ФОРТУНА», Сеть дискаунтеров Хлеб Соль г.Братск. Команда получает сувенирную продукцию от компании.
  • Победитель в номинации «Энергичная команда» от батут-центра «Царский» становится - «МАЯК» Торговая Сеть Слата г. Иркутск. Команда получает подарочные сертификаты на услуги батут-центра.

Победителей наградили медалями и общими овациями гостей праздника! Сверкая на всю поляну, появился кубок «Слатакиады», который по правилам соревнований за третью победу подряд, забрала команда «Маяк». Торжественное награждение команд продолжилось концертом, посвящённым 15-летию торговой сети «Слата», который открывала популярная местная группа «In Hit» со старыми, всеми любимыми каверами. «Сценка “Очень подготовленный покупатель в «Слате». Покупатель, опережая продавщицу: Яблоки грени, бананы эквадор, пакет не надо, бонусы коплю, фишки не собираю, фрэш-карта есть!» - веселили своими шутками ребята из команды КВН «Молодые люди».

Гвоздём программы стало шоу барабанщиков «Zanozzza» из города Красноярска. Их мощная энергетика заставила пуститься в пляс всех, кто оказался под ударом их зажигательных барабанов! День «Слатакиады» выдался ярким, жарким и зрелищным!

Фотографии передают все эмоции, смотрите альбом "СЛАТАКИАДА-2018"

Спасибо всем, кто был с нами. До встречи на «Слатакиаде-2019»!